Die Finanzierung unseres Stammes wird aktuell hauptsächlich mit Spenden sichergestellt. Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter versuchen die Kosten für die Kids so niedrig wie möglich zu halten um jedem Kind die Teilnahme zu ermöglichen. Unterstütze uns mit einer Spende!

Dauerauftrag

Eine dauerhafte monatliche Unterstützung mit Hilfe eines Dauerauftrags hilft uns besser planen zu können. Aktuell geben wir auf diese Weise eingehende Spenden für unsere laufenden Kosten aus (Dixi, Pacht, Zusatzkosten für die Teamtreffen, … ).

Sparkasse Lemgo
Inhaber    Royal Rangers Detmold
IBAN         DE38 4825 0110 0005 1253 56
BIC            WELADED1LEM

Spendenbescheinigung

Wir stellen Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung aus. Zu diesem Zweck ist es erforderlich, dass Sie Ihren vollständigen Namen und die Adresse bei der Überweisung angeben.

Aktuell laufen folgende Projekte, für die uns noch finanzielle Mittel fehlen:

Anschaffung Hordentöpfe für Teamtreffen – Kosten pro Set 137€ – Summe 548€

Hordentöpfe für die Teamstunden

Unser Stamm wächst rasant – aktuell haben wir 14 Teams mit über 130 angemeldeten Kids (Stand 08.12.2020) – da reichen uns die Hordentöpfe zum Kochen über dem Feuer nicht mehr aus.

Aktuell benötigen wir 4 Sets damit wir den parallelen Betrieb der Teams nach der Corona Zeit wieder versorgen können.

Infos zum Hordentopf findet ihr hier: GSI Hordentopf-Set aus Edelstahl – Royal Rangers Shop (royal-rangers.shop)

Update April 2021 – Das Jugendamt Detmold hat uns die Übernahme dieser Investitionskosten zugesagt – vielen Dank!!

Lange Nacht vom Teuto – Kosten ca. 500€

Lange Nacht vom Teuto

Wir möchten nach dem Konzept der “Langen Nacht” diese Orientierungsausbildung nach OWL in unsere Region bringen. Es soll die Fähigkeit erworben werden, sich bei Nacht in einem unbekannten Gelände orientieren zu können und ein Team sicher mit Kompass und Karte zu vorgegeben Zielpunkten zu führen.

Wir möchten es gerne den Pfadfindern kostenlos anbieten und es entstehen dadurch Kosten von ca. 5€ pro Person (wir rechnen mit ca. 100 Teilnehmern)

Details findet ihr hier.

Neue Wiese

Ausstattung der neuen Wiese

Dieses Jahr ziehen wir auf die neue Rangerwiese – die größere Wiese direkt neben unserem aktuellen Platz. Diesen Platz wollen wir langfristig ausbauen mit einer Infrastruktur, die uns bei der Pfadfinderarbeit möglichst gut unterstützt.

Backlog – in Arbeit

B.P. Walderlebnis Pfad – Projekt scouti.me

Wir bauen eine Online Plattform zu digitalen Pflege von Wanderrouten, die man mit medialem Inhalt anreichern kann – erste Anwendung: Eine Route durch den Wald, bei der sich der Wanderer mit jeder Etappe ein Kapitel aus dem Buch über das Leben von Lord Baden Powell, den Gründer der Pfadfinderei, als Hörbuch Abschnitte erarbeitet. Am Ende der Route kann er dann das gesamte Hörbuch anhören.

Details siehe hier: https://pfadfinder-lippe.de/projekt-scouti-me-rollt-an/

In Arbeit