Die Finanzierung unseres Stammes wird aktuell hauptsächlich mit Spenden sichergestellt. Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter versuchen die Kosten für die Kids so niedrig wie möglich zu halten um jedem Kind die Teilnahme zu ermöglichen. Unterstütze uns mit einer Spende!

Dauerauftrag

Eine dauerhafte monatliche Unterstützung mit Hilfe eines Dauerauftrags hilft uns besser planen zu können. Aktuell geben wir auf diese Weise eingehende Spenden für unsere laufenden Kosten aus (Dixi, Pacht, Zusatzkosten für die Teamtreffen, … ).

Sparkasse Lemgo
Inhaber    Royal Rangers Detmold
IBAN         DE38 4825 0110 0005 1253 56
BIC            WELADED1LEM

Spendenbescheinigung

Wir stellen Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung aus. Zu diesem Zweck ist es erforderlich, dass Sie Ihren vollständigen Namen und die Adresse bei der Überweisung angeben.

Aktuell laufen folgende Projekte, für die uns noch finanzielle Mittel fehlen:

Lange Nacht vom Teuto – Kosten ca. 500€

Lange Nacht vom Teuto

Wir möchten nach dem Konzept der “Langen Nacht” diese Orientierungsausbildung nach OWL in unsere Region bringen. Es soll die Fähigkeit erworben werden, sich bei Nacht in einem unbekannten Gelände orientieren zu können und ein Team sicher mit Kompass und Karte zu vorgegeben Zielpunkten zu führen.

Wir möchten es gerne den Pfadfindern kostenlos anbieten und es entstehen dadurch Kosten von ca. 5€ pro Person (wir rechnen mit ca. 100 Teilnehmern)

Coleman Northstar Benzinlaterne – Kosten 160€ pro Laterne

Benzinlaternen für die Nächte des Sommercamps

Als Pfadfinder ist es auf dem Camp und im Winter, wenn es schnell dunkel wird, wichtig eine angenehme Licht-Atmosphäre zu erzeugen. Zum einen wollen wir trotz Dunkelheit und für unsere Abende am Lagerfeuer eine Ausleuchtung sicherstellen, es soll aber dennoch zum Ambiente und zur Lagerfeuerromantik passen. Die Erfahrung zeigt, dass Benzinlaternen an dieser Stelle super sind und wir würden uns gerne als Stamm für solche schönen Momente eine Laterne pro Team anschaffen.

Doppelvierecksplane – Kosten 220€ pro Stück

Doppelvierecksplanen für die Teambauten

Wir bauen gern und viel – und als Pfadfinder natürlich mit sogenannter “Schwarzware”. Unsere Zelte und Biwaks bauen wir mit robusten schwarzen Stoffplanen – diese sind sehr langlebig,  vielseitig als Bauplane für sämtliche Sonderbauten einsetzbar und auch nutzbar, wenn dir damit unsere Jurten erweitern. Jedes Team braucht aktuell solche eine Plane als permanente Überdachung auf dem Teamplatz.

Wir würden uns gerne als Stamm noch eine Plane pro Team anschaffen. Wir benötigen aktuell noch 7 von solchen Planen.

mobiler Unterstand für das neue Entdeckerteam – Kosten ca. 4500€

Die “Honigbienen” brauchen ein Zuhause

Aktuell wächst unsere Entdeckerstufe mit rasanter Geschwindigkeit. Letztes Jahr erst haben wir mit den Kindern im Alter 4-6 Jahren mit der Stufe gestartet und nun haben wir hier schon über 30 Kinder. Es wird Zeit für uns ein drittes Team zu eröffnen und wir benötigen wieder eine mobile feste Unterkunft für die regnerischen und winterlichen Tage für diese jungen Pfadfinder. Wir haben inzwischen zwei weitere Mitarbeiter ausgebildet und starten mit dem Team der “Honigbienen” nach den Sommerferien. Es wäre toll, wenn wir bis zum Winter genug Geld für einen Unterstand zusammen hätten.

Was wir uns ungefähr vorstellen seht ihr auf dem Foto.

Werkzeug Anschaffungen

In Vorbereitung auf die gemeinsamen Treffen nach den Sommerferien müssen wir uns neues Werkzeug anschauen um den Bedarf der vielen Kids zu decken. Sobald wir uns wieder alle wieder gleichzeitig treffen dürfen benötigen wir mehr Werkzeug.

vier Äxte – 60€/Axt
zwei Erdbohrer – 60€/Bohrer
vier Spaten – 35€/Spaten
zwei Schaufeln – 35€/Spaten
Kabeltrommel – 65€
Festzeltgarnitur – ca. 200€/ Set
fünf Gewebeplanen- ca. 15€/ Plane

Backlog – in Arbeit

B.P. Walderlebnis Pfad – Projekt scouti.me

Wir bauen eine Online Plattform zu digitalen Pflege von Wanderrouten, die man mit medialem Inhalt anreichern kann – erste Anwendung: Eine Route durch den Wald, bei der sich der Wanderer mit jeder Etappe ein Kapitel aus dem Buch über das Leben von Lord Baden Powell, den Gründer der Pfadfinderei, als Hörbuch Abschnitte erarbeitet. Am Ende der Route kann er dann das gesamte Hörbuch anhören.

Details siehe hier: https://pfadfinder-lippe.de/projekt-scouti-me-rollt-an/

In Arbeit